Erfolge verwalten

Als Schuladmin haben Sie die Möglichkeit, für Ihre SchülerInnen Erfolge vorzubereiten und einzutragen. SchülerInnen können diese dann auf ihrem Profil sehen, weitere Infos dazu finden Sie im korrespondierenden FAQ Beitrag: Erfolge im Profil eintragen

Dabei gibt es zwei verschieden Arten von Erfolgen:

• Klassische Erfolge: Diese Erfolge können sich SchülerInnen jederzeit selbst im Profil eintragen, genauso wie Erfolge der von uns bereits vorgegebenen Kategorien wie "Sport & Bewegung" oder "Kunst & Kultur"
  • Nur zuweisbare Erfolge: Diese Erfolge können sich SchülerInnen nicht selbst eintragen sondern müssen Ihnen von einem Schuladmin zugewiesen werden.

Erfolge verwalten

Die Funktionen zum Verwalten, Erstellen und Zuweisen von Erfolgen finden Sie in Ihrem Schuladmin-Profil im Menüpunkt "Erfolge".

Neuen Erfolg erstellen

Um einen neuen Erfolg zu erstellen, klicken Sie auf "Erfolg erstellen". Anschließend kommen Sie auf die Seite zum Erstellen eines neuen Erfolgs.

Folgende Daten können Sie hier angeben:

Nur zuweisbar

Wenn ausgewählt, müssen Sie diesen Erfolg SchülerInnen zuweisen. Das ist praktisch, wenn Sie kontrollieren wollen, wer diesen Erfolg erhalten soll. Standardmäßig (wenn die Box nicht ausgewählt wird) können sich Ihre SchülerInnen den Erfolg jederzeit selbst eintragen.

Titel

Ein kurzer Name des Erfolgs (1 - 5 Wörter)

Beschreibung

Genauere Beschreibung des Erfolgs

Level

Bei manchen Erfolgen ist es sinnvoll, verschiedene Level zu definieren. Dabei können SchülerInnen im jeweiligen Erfolgs-Level aufsteigen, je mehr Erfolge sie von diesem Typ gesammelt haben (Beispielsweise bei "Gelesene Bücher": je mehr Bücher ein/e SchülerInn gelesen hat, desto höher wird das persönliche Level bei diesem Erfolg).
Sie können drei verschiedene Level mit Namen und benötigter Erfolgs-Anzahl definieren.
(Beispiel: SchülerInnen, die keine Bücher gelesen haben, befinden sich im initialen Level 0: "Lesemuffel". Ab 3 gelesenen Büchern steigen sie in Level 1: "Leseinteressierter" auf. Bei 10 gelesenen Büchern gelangen sie in Level 2: "Leseratte" und erreichen mit 30 gelesenen Büchern schließlich Level 3: "Bücherwurm")

Kompetenzen

Hier können Sie definieren, welche Kompetenzen die SchülerInnen beim Erwerben des Erfolgs erlernt haben. Diese sind in späterer Folge auf den Profilen der SchülerInnen zu sehen und helfen uns, die Berufsorientierungs-Funktionen besser an die jeweiligen Stärken der SchülerInnen anzupassen.

Erfolg zuweisen

Haben Sie einen Erfolg erstellt, der nur zuweisbar ist, müssen Sie ihn den jeweiligen SchülerInnen zuweisen. Klicken Sie dazu in der Übersicht bei dem jeweiligen Erfolg auf Zuweisen.

Auf der folgenden Seite sehen Sie alle SchülerInnen, die sich für Ihre Schule auf talentify.me registriert haben.

Klicken Sie alle SchülerInnen an, denen Sie den Erfolg zuweisen wollen. Diese werden in der Ansicht grau unterlegt. Durch einen weiteren Klick können Sie die Markierung wieder entfernen. Über das Suchfeld rechts oben können Sie die Auswahl auf den eingegeben Suchbegriff (Namen) filtern.
Sobald Sie alle SchülerInnen ausgewählt haben, können Sie mit dem Button "Speichern" Ihre Änderungen speichern und die Erfolge zuweisen.

Statistiken ansehen

Durch einen Klick auf den Button Liste können Sie sehen, welche SchülerInnen den Erfolg bereits eingetragen haben.